9 января в Новодевичьем монастыре по благословению митрополита Ювеналия прошла детская рождественская ёлка. На праздник были приглашены дети прихожан монастыря и воспитанники социальных учреждений Подмосковья.

Перед началом рождественского представления Владыка митрополит приветствовал юных зрителей:

«Здравствуйте, дорогие дети!

Я очень рад, что сегодня вы посетили наш Новодевичий монастырь. Я поздравляю вас с праздником Рождества Христова и с Новым Годом. Желаю вам, вашим родителям и всем вашим близким счастья, здоровья и Божьего благословения.

В нашем монастыре все чаще и чаще бывают дети, у нас есть воскресная школа, в которой учатся очень активные ребята – они и в храм ходят, и поют во время богослужения, а сегодня они будут показывать вам спектакль, связанный с Рождеством Христовым. Я думаю, если вам понравится у нас, то вы будете чаще здесь бывать, может быть захотите учиться в нашей воскресной школе. Вы со своими родителями посоветуйтесь, у нас школа большая, всем места хватит. А сейчас давайте зажжем ёлочку и начнем наше представление».

Детям и всем гостям праздника был представлен спектакль, подготовленный учениками воскресной школы Новодевичьего монастыря. В завершение праздника каждый получил от Владыки митрополита рождественский подарок.

 

Использован материал сайта www.mepar.ru

КАЛЕНДАРЬ

8 марта / 21 марта

Прп. Феофилакта исп., еп. Никомидийского (842–845).
Прпп. Лазаря (1391) и Афанасия (XV) Муромских (Мурманских), Олонецких. Ап. Ерма (I). Сщмч. Феодорита, пресвитера Антиохийского (361–363). Прп. Дометия (363).
Сщмч. Иоанна Знаменского пресвитера (1923); мч. Владимира Ушкова (1942).
Иконы Божией Матери «Зна́мение» Курской-Коренной (1898).

© 2013 - 2019. Церковный музей Московской епархии
Русской Православной Церкви