41385 b9 января в трапезных палатах Новодевичьего монастыря прошла традиционная детская рождественская елка. Перед началом представления митрополит Ювеналий обратился к пришедшим юным зрителям со словами приветствия:

«В сегодняшний вечер вы пришли в этот древний монастырь, чтобы встретить Рождество Христово. Я горячо и сердечно всех вас приветствую и поздравляю с праздником Рождества Христова! Вы обратите внимание — у нас есть Вифлеемский вертеп. Здесь есть пастухи, которые пришли поклониться Христу, с другой стороны — восточные волхвы, которые приносят новорожденному Иисусу свои дары. Здесь же Иосиф и Мария в этом вертепе и Богомладенец Иисус. Мы сегодня в этот вечер будем вспоминать все эти события. Надеюсь, вам здесь будет интересно и весело».

Далее Владыка митрополит призвал ребят, как полагается на таком празднике, своими громкими голосами попросить елочку зажечься, и после троекратного «Елочка, гори!» рождественская красавица зажглась разноцветными огнями и гирляндами. Затем представление, великолепно подготовленное учениками воскресной школы Новодевичьего монастыря. Ребята увидели сценку, напоминающую события ночи пришествия в мир Спасителя, а также смогли пообщаться с Дедом Морозом. В конце праздника каждый получил по вкусному новогоднему подарку.

 


Использован материал сайта novodev.msk.ru

КАЛЕНДАРЬ

Артемон Лаодикийский, сщмч.
13 апреля / 26 апреля

Сщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского (303).
Мч. Крискента, из Мир Ликийских. Мц. Фомаиды Египетской (476).
Прмц. Марфы Тестовой (1941).

© 2013 - 2018. Церковный музей Московской eпархии
Русской Православной Церкви