41385 b9 января в трапезных палатах Новодевичьего монастыря прошла традиционная детская рождественская елка. Перед началом представления митрополит Ювеналий обратился к пришедшим юным зрителям со словами приветствия:

«В сегодняшний вечер вы пришли в этот древний монастырь, чтобы встретить Рождество Христово. Я горячо и сердечно всех вас приветствую и поздравляю с праздником Рождества Христова! Вы обратите внимание — у нас есть Вифлеемский вертеп. Здесь есть пастухи, которые пришли поклониться Христу, с другой стороны — восточные волхвы, которые приносят новорожденному Иисусу свои дары. Здесь же Иосиф и Мария в этом вертепе и Богомладенец Иисус. Мы сегодня в этот вечер будем вспоминать все эти события. Надеюсь, вам здесь будет интересно и весело».

Далее Владыка митрополит призвал ребят, как полагается на таком празднике, своими громкими голосами попросить елочку зажечься, и после троекратного «Елочка, гори!» рождественская красавица зажглась разноцветными огнями и гирляндами. Затем представление, великолепно подготовленное учениками воскресной школы Новодевичьего монастыря. Ребята увидели сценку, напоминающую события ночи пришествия в мир Спасителя, а также смогли пообщаться с Дедом Морозом. В конце праздника каждый получил по вкусному новогоднему подарку.

 


Использован материал сайта novodev.msk.ru

КАЛЕНДАРЬ

11 февраля / 24 февраля

Неделя о блудном сыне. Глас 6-й.
Сщмч. Власия, еп. Севастийского (ок. 316). Блгв. кн. Всеволода, во Святом Крещении Гавриила, Псковского (1138). Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского (1392). Прп. Кассиана Босого, Волоколамского (1532).
Прав. Феодоры, царицы Греческой, восстановившей почитание святых икон (ок. 867).
Утр. – Ев. 6-е, Лк., 114 зач., XXIV, 36–53. Лит. – 1 Кор., 135 зач., VI, 12–20. Лк., 79 зач., XV, 11–32.
На утрене к обычным двум полиелейным псалмам присоединяется псалом 136-й «На реках Вавилонских…». Этот же псалом поется и в два последующих воскресенья.

© 2013 - 2019. Церковный музей Московской епархии
Русской Православной Церкви