czvn 1 1024x634

14 декабря завершила работу Международная онлайн-конференция «World Heritage City Lab – управление городами-объектами всемирного наследия ЮНЕСКО», приуроченная к тридцатилетию включения объекта «Исторический центр Санкт Петербурга и связанные с ним группы памятников» в Список всемирного наследия.
В работе форума приняла участие игумения Маргарита (Феоктистова).

Сессию второго дня конференции провёл Председатель Совета ЮНЕСКО по вопросам изучения градостроительства и охраны культурного наследия, Академия искусств и дизайна «Бецалель» Михаель Тернер.

В начале мероприятия заместитель директора-руководитель отдела всемирного наследия и международного сотрудничества Института Наследия Надежда Филатова подвела итоги первого дня конференции, отметив, что ключевыми темами выступлений являлись вопросы управление городским наследием, взаимодействия множества заинтересованных сторон, включения культуроохранной повестки в городские программы и документы стратегического планирования.

Далее в ходе панельной дискуссии “Сохранение и городское развитие: от оценки воздействия до городского ландшафтного планирования” она прокомментировала проблему применения правовых механизмов сохранения исторического городского ландшафта, отметив, что любые действия на территории исторических городов под защитой ЮНЕСКО должны применяться с осознанием ценности всемирного наследия, его значения для самой страны и мирового сообщества.

Организаторами конференции выступили Центр всемирного наследия ЮНЕСКО и Комитет Санкт-Петербурга по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

 

материал взят с сайта heritage-institute.ru

КАЛЕНДАРЬ

© 2013 - 2022. Церковный музей Московской епархии
Русской Православной Церкви